Звания
|
|
ADAmus | Дата: Четверг, 05.11.2009, 11:37 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Предлагаю создать новую структуру альянса. На мой взгляд она будет более полно отвечать требованиям коммуникации и ведения совместных действий. Хочу сразу объяснить чем я руководствовался. Во первых данная игра стратегия т.е. игрок является хозяином минимум ЦЕЛОЙ планеты. Это значит что он на своей территории является президентом, царем, некоторые боготворят своих предводителей и т.д.. Поэтому я считаю что звания ниже командного состава не подходят. Как может предводитель целой планеты являться сержантом или рядовым. Далее... Опять же на мой взгляд цель создания именно данного ала ведение активных боевых действий, т.е. милитаристская политика. Это не умаляет значимость игроков ведущих мирный образ жизни ). Все мы знаем что без надежного тыла ведение боевых действий очень затруднено, а длительное не возможно. Ресы кончаются очень быстро. Но также для ведения боевых действий необходима четкая координация, а это предполагает четкую структуру вертикали власти, т.е. субординации. При этом я не хочу чтобы игроки ведущии одиночный образ жизни были как то зажаты в рамках званий. Поэтому считаю, что необходимо разделить должности и звания. Должности дают права по руководству и координации действий ала, а звания показывают заслуги конкретного игрока. Начнем? Первым делом должности: 1. Глава - руководитель альянса. Определяет общую политику альянса. Его приказы могут обсуждаться только советом, но до принятия решения советом исполняются неукоснительно. Назначение данной должности выношу на ваше обсуждение, т.е. или он и ал это одно слово (узурпатор: Мышка 451), (кстати кто нибудь знает куда делись первые 450?) или выборная. Тоже два варианта: голосуют все или совет. 2. Совет - опытные игроки помогающие руководить алаом. На данном этапе это не очень актуально, т.к. нас еще мало но с его расширением роль совета будет возрастать. Т.к. уследить например за 100 игроками и их окружением. Имею ввиду политическую ситуацию в конкретном секторе галактики одному главе будет трудно. В совет также можно или выбирать или будет назначать глава. Опять же обсуждаем, высказываемся. При этом главная цель совета не ведение боевых действий, а общая и местная политика. Т.е. можно сказать законодательный орган. 3. Дипломат - рупор альянса в мир. Тут много говорить не надо, глава говорит а дипломат приводит его решения в жизнь. В полномочия входит заключение договоров, проверка новых членов принятие в ал. 4. Адмирал - тоже все понятно. Координирует общее ведение боевых действий. Назначает конкретных исполнителей, конкретных компаний и боев. Теперь о званиях: Предлагаю структуру по аналогии с ВМФ РФ, т.к. мы тоже руководим флотами. 1. Как уже говорилось адмирал 2. Вице адмирал - зам адмирала и руководит общими действиями в отсутствии адмирала. 3. Адмирал флота (тут я маленько схитрил, в РФ адмирал флота выше адмирала и вице адмирала) - руководит боевыми действиями в конкретном регионе. 4. Контр адмирал - руководитель ведения конкретных боевых действий. Можно сказать, что это тоже должности и их можно назначать на конкретный период т.е. назначенные игроки могут назначаться или выбираться на какой то период времени а не по очкам и заслугам (опять же обсуждаем, голосуем). Далее идут уже чисто звания: 5. Капитан 1 ранга. 6. Капитан 2 ранга. 7. Капитан 3 ранга. 8. Капитан лейтенант. 9. Старший лейтенант. 10. Лейтенант. 11. Младший лейтенант. 12. Курсант - новобранец, человек проходящий карантин. Также высказываемся по количеству общих очков или боевых будут назначаться данные звания и по количеству данных очков. На этом заканчиваю. Пишем, обсуждаем. Всем стремительного развития и побед!!! (Болеющий не скажу с чего ваш ADAmus :crazy:)
Сообщение отредактировал Аскет - Четверг, 05.11.2009, 12:48 |
|
| |
Администратор | Дата: Четверг, 05.11.2009, 12:56 | Сообщение # 2 |
 Администратор
| В целом предложение игрока ADAmus по введению Званий и разграничению полномочий в руководстве Альянса считаю разумным и стоящим обсуждения. Но за оскорбительные выпады по отношению к другим игрокам , я бы понизил ему репутацию, но из-за того что у него её пока нет, этого сделать нельзя.
|
|
| |
Командор | Дата: Четверг, 05.11.2009, 18:21 | Сообщение # 3 |
Дипломат
| Согласен с Аскетом!
|
|
| |
Командор | Дата: Четверг, 05.11.2009, 18:22 | Сообщение # 4 |
Дипломат
| Как все ответят, займусь сменой званий!
|
|
| |
NbWf | Дата: Пятница, 06.11.2009, 00:13 | Сообщение # 5 |
 Советник
| В общем то логично уточнить систему взаимоотношений с учетом новых званий и должностей. ADAmus, +1
|
|
| |
Ukka | Дата: Суббота, 07.11.2009, 01:18 | Сообщение # 6 |
 Сержант
| Согласна. И давайте звания по русски писать. Ведь флот русских воинов)))))) Добавлено (07.11.2009, 01:18) --------------------------------------------- Поменялись звания. Отвратительно..... Что за сэконд лейтенат?..... Может всё-таки второй лейтенант? А?
Жизнь прекрасна, рефлексы условны, а истина относительна!
|
|
| |
Командор | Дата: Суббота, 07.11.2009, 11:14 | Сообщение # 7 |
Дипломат
| Я бы сам рад по русски писать, в игре не получается прописать звания по русски!
|
|
| |
NbWf | Дата: Суббота, 07.11.2009, 18:03 | Сообщение # 8 |
 Советник
| так можно же писать по русски,но в английской транскрипции Добавлено (07.11.2009, 18:03) --------------------------------------------- например: LETINANT, ADMIRAL,KAPITAN и т.д.
|
|
| |